Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

В Петербурге мужчина под залпы салюта на празднике выпускников “Алые паруса” упал в Неву и утонул (фото)

Воскресенье, 24 июня 2018

Попытка 50-летнего петербуржца полюбоваться на салют, запущенный в финале праздника "Алые паруса", который ежегодно проводится для выпускников школ Петербурга, обернулась трагедией. Мужчина оступился, упал с набережной в Неву и утонул. Спустя час водолазы достали тело из воды.

Петербуржец около часа ночи вышел посмотреть на фейерверки на набережную Лейтенанта Шмидта, пишет "Фонтанка.ру". Он стоял неподалеку от своего дома, напротив десятой линии Васильевского острова. Под очередной залп салюта мужчина оступился и упал в реку.

Примерно через час спасатели вытащили петербуржца из воды. Криминалисты осмотрели тело погибшего у памятника Крузенштерну.

Как сообщалось ранее, праздник выпускников "Алые паруса" посетили более 1,2 млн человек. После бурного торжества дорожным службам пришлось приводить центр города в порядок до утра. Выпускники и гости мероприятия оставили после себя 600 кубометров мусора. Как сообщили в городском комитете по благоустройству, к уборке привлекли 240 дворников и 110 единиц техники.

Праздник "Алые паруса" завершился в ночь на 24 июня проходом шведского брига Tre Kronor по Неве. В 0:50 парусник под залпы фейерверка прошел между пролетами разведенного Троицкого моста, за 15 минут дошел до Дворцового моста, после чего вернулся на прежнее место швартовки.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга