Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Петербургские коммунисты проведут согласованный митинг против повышения пенсионного возраста

Четверг, 21 июня 2018

Петербургское отделение КПРФ получило согласование от Смольного на проведение митинга против повышения пенсионного возраста. Об этом сообщается на сайте отделения.

Митинг состоится 27 июня в 18:00 в саду им. Чернышевского между проспектом Бакунина, 3-й Советской, Мытнинской и Старорусской улицами. Ранее глава петербургского отделения КПРФ, депутат Закса Ольга Ходунова говорила, что мероприятие пройдет в формате встречи с избирателями.

«Я убеждена, что власть не будет препятствовать этому мероприятию, потому что оно инициировано самими людьми, нашими избирателями, — сказала Ольга Ходунова журналистам в среду. — И я  как депутат Законодательного собрания считаю себя не вправе отказать им в этом случае», – цитирует коммунистку "Конкретно.ру".

По словам парламентария, позиция КПРФ заключается в безусловном неприятии этого законопроекта. Партия считает, что инициатива о повышении пенсионного возраста должна быть рассмотрена в региональных органах исполнительной и законодательной ветвей власти.

«Мы считаем, что повышение пенсионного возраста  не только не улучшит социально-экономическое положение, но и поставит нашу страну в крайне сложное социальное положение. Причем протесты выльются на улицу», – предупредила Ходунова.

По ее мнению, власть ничего не сделала, чтобы подготовитьсяя к реформе: так, не подготовлены новые рабочие места, буксует промышленность,  недостаточно развито здравоохранение.

Ранее депутаты Закса от «Партии роста» подали в Смольный заявку о проведении митинга против повышения пенсионного возраста. Акция запланирована на 29 июня, в 19:00. Организаторы рассчитывают провести ее в Удельном парке.

Акцию против пенсионной реформы в 20 городах России также анонсировал Алексей Навальный, однако в Петербурге она не запланирована из-за особого порядка согласования митингов в период проведения чемпионата мира.

Напомним, как сообщалось ранее, 16 июня правительство внесло в Госдуму законопроект о постепенном повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин в 2028 году и до 63 лет для женщин в 2034 году. Переходный период пенсионной реформы продлится 10 лет для мужчин и 16 лет для женщин (он затронет мужчин 1959 года и младше и женщин 1964 года и младше). Как обещают власти, это позволит увеличить пенсии неработающим пенсионерам. Россияне без восторга восприняли эту идею, начав локальные акции протесты и готовя массовые.

По данным Росстата, средняя продолжительность жизни в России в 2016 году среди мужчин составила 66,5 года, а среди женщин – 77 лет.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга