Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

В Волхове суд вынес приговор в отношении двух парней, которые во время пьянки до смерти избили сожителя матери одного из них

Среда, 20 июня 2018

В Волховском районе Ленинградской области суд вынес приговор в отношении двух 23-летних молодых людей, которые прошлым летом во время пьянки с хозяевами квартиры до смерти забили мужчину.

Как сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по Ленобласти, трагедия произошла с 23 на 24 июня 2017 года в квартире жилого дома на улице Вали Голубевой в Волхове. Молодые люди вместе с 53-летним хозяином жилища и его сожительницей распивали алкогольные напитки.

В ходе конфликта, возникшего на почве личной неприязни, злоумышленники до смерти забили мужчину, нанеся ему многочисленные удары кулаками и ногами по голове и телу. От полученных травм потерпевший скончался.

В ходе предварительного следствия было установлено, что один из участников преступления приехал в Волхов, чтобы после осмотра оформить в квартире прописку, предоставленной ему как сироте. 

Там ему стало известно о том, что у него есть мать, которую он не видел 20 лет, поскольку она была лишена родительских прав и он воспитывался в детском доме. Встретившись с женщиной, юноша со своим другом проследовали в квартиру, где на тот момент проживала его мать со своим сожителем.

По факту было возбуждено уголовное дело по статье "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего". Приговором суда парню, узнавшему про мать, дали 7 лет лишения свободы, а его подельнику – 6 лет.  Приговор в законную силу не вступил.

Напомним, ранее мы писали о том, что в Тосно пьяный мужчина до смерти забил свою сожительницу за то, что она пропила деньги на "добавку" со своим знакомым.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга