Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Город

В Петербурге появилось граффити с изображением Черчесова “Ты просто космос, Стас” (фото)

Пятница, 22 июня 2018

Портрет главного тренера сборной России по футболу Станислава Черчесова появился на одной из подстанций на Петроградской стороне в Петербурге. Таким образом художники-граффитисты и лидер группы "Ленинград" Сергей Шнуров отметили роль наставника в успехах национальной команды на чемпионате мира по футболу.

Сергей Шнуров, ярый футбольный фанат, тоже приложил руку к новому уличному шедевру. «Ты просто космос, Стас», — подписал граффити музыкант.

"В принципе футбольное поле – это как сцена. И видно, что если выкладываются и готовы там умереть, то ничего, кроме симпатии и восторгов, несмотря на счет, не повлияет на это. Если кто-то делает что-то спустя рукава, если будто одолжение делают, неважно футболисты или артисты, то это никому не нужно. Пока мне все нравится, игра играется крещендо", – рассказал 78.ru Сергей Шнуров.

Напомним, 19 июня сборная России обыграла команду Египта (3:1) в матче второго тура группы А мирового первенства. 20 июня после победы уругвайцев над саудовцами (1:0) подопечные Черчесова официально оформили выход в 1/8 финала турнира.

Теперь вот что у нас в Петербурге pic.twitter.com/ixjpCClW5R

— Белюков Константин (@Kostya_Belyukov) 21 июня 2018 г.

Портрет высотой около трех метров художники нарисовали на подстанции, расположенной на пересечении Большой Пушкарской и Введенской улиц на Петроградской стороне. Его сопровождает цитата из песни группы "Ленинград", авторские права на которую лично подтвердил соответствующим значком сам Шнуров.

Эта команда художников создала целую серию портретов известных людей на разных объектах в Петербурге, среди них – актер Сергей Бодров-младший, лидер группы "Кино" Виктор Цой, американский певец и пианист Рэй Чарльз, популярный актер Чак Норрис, ученый Альберт Эйнштейн и многие другие. Изображения их авторства появились и за пределами России. Так, в белорусском Витебске они нарисовали портреты популярных актеров Александра Демьяненко и Евгения Леонова, в израильской Хайфе изобразили русского художника Илью Репина, пишет ТАСС.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга