Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Город

Тысячи мусульман, в том числе болельщики из Ирана и Марокко, пришли к Соборной мечети, чтобы отпраздновать Ураза-байрам (фото, видео)

Пятница, 15 июня 2018

Утром 15 июня к Соборной мечети у станции метро «Горьковская» пришли тысячи петербургских мусульман. Верующие отмечают праздник Ураза-байрам. Из-за празднования перекрывали Кронверкский проспект и на час закрывали на вход «Горьковскую».

Как пишет "Фонтанка.ру", в утренней молитве возле соборной мечети кроме мусульман из Петербурга и трудовых мигрантов приняли участие и верующие гости мундиаля из Ирана и Марокко.

Публикация от Ibragimjanov Hasanboy (@hasanboyibragimjanov) 15 Июн 2018 в 1:44 PDT

Для горожан, Ураза-байрам не отмечающих, день начался с пробок. «Заблокированы дороги автомобилями у домика Петра I, машины брошены на всю проезжую часть, ни въехать, ни выехать», – сетовали горожане.

Когда рядом мечеть…..

Публикация от RizhKa (@rizhka_g) 14 Июн 2018 в 11:18 PDT

Ураза-байрам – один из двух главных дней исламского календаря. В этот день заканчивается пост, который длился в течение священного месяца рамадан. Ураза-байрам официально является нерабочим днём в республиках Адыгея, Башкортостан, Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Татарстан, Чечня и Крым. В Санкт-Петербурге главное богослужение проходит в Соборной мечети на Кронверкском проспекте. На утреннюю службу приходят десятки тысяч мусульман, живущих в Северной столице.

#eidmubarek#stpetersburg#bluemosque#worldcup2018

Публикация от Ibrahim Firat (@ibrahim.firat10) 14 Июн 2018 в 10:37 PDT

Напомним, 15 июня в Петербурге пройдет первый матч чемпионата мира по футболу – 2018, сыграют команды Ирана и Марокко. Игра открытия мундиаля завершилась победой сборной России над командой из Саудовской Аравии со счетом 5:0.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга