Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

В Ленобласти будут судить 58-летнего рецидивиста, который до смерти избил своего младшего брата во время дележки наследства

Среда, 13 июня 2018

В Подпорожском районе Ленинградской области будут судить 58-летнего местного жителя, который обвиняется в убийстве своего младшего брата.

Как сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по Ленобласти, трагедия произошла в период с 11 по 13 ноября 2017 года в поселке Важины. По версии следствия, мужчина нанес не менее 37 ударов металлическим предметом по голове и телу своего младшего брата. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался.

По данным следствия конфликт произошел на почве личной неприязни, связанной с разделом имущества (дома матери), доставшегося братьям по наследству. По факту было возбуждено уголовное дело по статье "убийство".

Ранее мужчина неоднократно был судим, в том числе за совершение особо тяжкого преступления – по ч. 4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). По ходатайству следствия, судом в отношении него была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

"В настоящее время по уголовному делу собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", – отметили в ведомстве.

Напомним, ранее мы писали о том, что в Ленобласти семейное застолье закончилось убийством: сын до смерти избил своего пожилого отца.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга