Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Город

Балтийский завод эвакуировали после замыкания на ледоколе

Пятница, 8 июня 2018

Пожарные машины заметили днем 8 июня на территории Балтийского завода. Как выяснилось, экстренные службы вызвали из-за замыкания на ледоколе.  

Как передает «Фонтанка.ру» со ссылкой на  ГУ МЧС по Петербургу, на Балтийском заводе примерно в полдень сработала пожарная сигнализация. Сотрудники ведомства выехали на место, но возгорания не обнаружили.

Представители судостроительного завода подтвердили информацию о вызове спасателей, добавив, что в антишумовой кабине машинного отделения ледокола "Арктика" произошло замыкание. Это стало причиной срабатывания пожарной сигнализации. В этой ситуации сотрудники отработали по штатной схеме, набрав "01" и проведя эвакуацию.

В результате произошедшего никто не пострадал, никакого ущерба нанесено не было. На Балтийском заводе собираются разобраться с причинами произошедшего.

СПРАВКА:

"Арктика" – это российский атомный ледокол типа ЛК-60Я, является головным кораблем проекта 22220. Был заложен 5 ноября 2013 года. Изготовителем является "Балтийский завод" в Петербурге. На воду спущен 16 июня 2016-го.

Напомним, ранее в мае один человек погиб при пожаре на ремонтируемом судне на Кронштадтском морском заводе.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга