Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Петербуржец угрожал терактом Путину и “всей стране”

Воскресенье, 3 июня 2018

Меньше суток потребовалось полицейским Центрального района Петербурга, чтобы лично познакомиться с телефонным собеседником, предупредившим о взрывчатке в отделе, а заодно и об опасности для всей страны, пишет «Фонтанка.ру».

Около восьми вечера 2 июня на номер «112» поступил звонок. Мужской голос вежливо назвал свою фамилию – Кузнецов – и отрекомендовал себя как террориста.

В подтверждение этих слов он намекнул о грозящей президенту Путину опасности и похвастался приготовленной бомбой. По его словам, взрыв произойдёт «по всей стране», и, в частности, в Смольном. Оперативные службы осмотрели здание правительства Петербурга, но взрывчатки там не нашли.

Обещавший масштабные взрывы и не забывший о конкретных объектах и личностях мужчина в части личной информации не соврал: его фамилия действительно оказалась Кузнецов. Следователи полагают, что именно по его ориентировке накануне пришлось искать взрывчатку в Смольном и полиции.

Признание в террористических наклонностях подтверждения не нашло, но уголовное дело о заведомо ложном сообщении об акте терроризма мужчина получил. Подозреваемый отпущен под подписку о невыезде.

Напомним, ранее мы писали о том, что житель Васильевского острова угрожал взорвать "Медный всадник".

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга