Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Экс-главу комитета по строительству Ленобласти арестовали за хищение 28 млн рублей

Четверг, 31 мая 2018

Куйбышевский районный суд Петербурга постановил арестовать бывшего руководителя комитета по строительству Ленинградской области Виталия Жданова, который обвиняется в хищении более 28 млн рублей. Об этом FlashNord сообщили в объединенной пресс-службе городских судов.

«Суд вынес постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Виталия Жданова сроком на 1 месяц 9 суток, по 8 июля с содержанием в СИЗО-6», – добавили в пресс-службе. При этом Жданов просил суд о домашнем аресте и выразил готовность сотрудничать со следствием.

Как следует из материалов дела, с 2013 по 2015 годы ряд лиц из группы компаний «Единые решения» совершили хищение не менее 477 млн 521 тыс. рублей бюджетных средств при строительстве соцобъектов по госконтрактам.

При этом Жданов, используя свое должностное положение в комитете по строительству Петербурга, якобы помог избежать проверки представленным подрядчиком банковским гарантиям, а затем одобрил выплату авансов по контрактам в размере 28,2 млн рублей.

Напомним, ранее мы писали о том, что ФСБ задержала за новые махинации при строительства комплекса зданий Эрмитажа уже судимого экс-замминистра культуры Пирумова.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга