Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Жительницу Ленобласти привлекут за торговлю “палеными” дисками с музыкой

Четверг, 31 мая 2018

Завершено расследование уголовного дела в отношении женщины-продавца, которая осуществляла реализацию нелицензионных дисков с музыкой, сообщили в ГУ МВД по городу и области.

Следственным отделом ОМВД России по Тихвинскому району Ленинградской области при оперативном сопровождении сотрудников экономической полиции завершено расследование уголовного дела по части 2 статьи 146 УК РФ (Нарушение авторских и смежных прав).

В данном противоправном деянии обвиняется 35-летняя жительница города Тихвина. По версии следствия, указанная гражданка, работая продавцом в магазине МP3 и DVD дисков, реализовывала в том числе приобретенную ею нелицензионную продукцию с музыкальными композициями известных исполнителей. Ущерб, причиненный правообладателям, составил более 250 тысяч рублей. Вся контрафактная продукция изъята полицией.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд. Женщине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. За данный вид преступлений уголовным законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 2 лет.

Напомним, в начале февраля партию контрафактной одежды и украшений изъяли из магазина в Шушарах.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга