Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

В Петербурге будут судить уроженца Азербайджана, который избил и несколько раз ударил ножом водителя школьного автобуса (фото)

Четверг, 31 мая 2018

В Петербурге будут судить уроженца Азербайджана, который в декабре прошлого года во время конфликта на Октябрьской набережной на глазах у детей набросился вместе со своей сожительницей на водителя автобуса, перевозившего школьников.

Как сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по Петербургу, ицнидент произошел вечером 25 декабря 2017 года у дома 68 по Октябрьской набережной. В ходе дорожного конфликта Ализаде Мустафаева вместе с своей сожительницей Зульфией Саидмуратовой напали на водителя автобуса, перевозившего школьников, а также их учителей и родителей в город Кировск Ленинградской области.

Мужчина нанес потерпевшему многочисленные удары ножом, а Саидмуратова несколько ударов ногами, щеткой для уборки снега и деревянной битой по голове и телу водителя автобуса. После этого они скрылись с места происшествия на автомобиле «Рендж Ровер». Но через несколько стражи порядка из задержали.

Потерпевший в тяжелом состоянии был госпитализирован в медицинское учреждение, где ему была оказана квалифицированная медицинская помощь.

По факту в отношении уроженуа Азербайджана было возбуждено уголовное дело по статье "покушение на убийство". В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база в связи с чем, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ранее приговором суда Саидмуратовой, признанной виновной в  хулиганстве,  назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга