Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

В Ленобласти суд вынес приговор в отношении приезжего, который во время пьянки зарезал своего знакомого и поджег его дом

Вторник, 29 мая 2018

В Кировском районе Ленинградской области суд вынес приговор в отношении 30-летнего жителя Приморского края, который прошлой осенью зарезал своего знакомого.

Как сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по Ленобласти, трагедия произошла в ночь с 1 на 2 сентября 2017 года в частном  доме, расположенном на территории СНТ «Ласточка» массива «Грибное».

В ту ночь компания мужчин распивала спиртные напитки. В ходе конфликта, возникшего на почве личной неприязни, злоумышленник нанес несколько ударов ножом в шею 34-летнего хозяина дачи, который от полученных телесных повреждений скончался на месте происшествия.

"С целью сокрытия следов совершенного преступления, обвиняемый  обложил тело погибшего сухими горючими материалами и поджог, в результате чего тело погибшего и сам дом сгорели", – отметили в ведомстве.

По факту было возбуждено уголовное дело по статье "убийство" и "уничтожение чужого имущества, совершенное путем поджога". В ходе следствия было установлено, что мужчина является жителем Хорольского района Приморского края, откуда приехал около 3-4 месяцев назад до трагедии и проживал у своего знакомого в Петербурге.

Ранее злоумышленник привлекался к уголовной ответственности за совершение краж и угонов транспортных средств. По ходатайству следователя обвиняемому судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга