Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

В Ленобласти суд приговорил мигранта из Закавказья к 7 годам колонии за убийство брата-наркомана

Среда, 30 мая 2018

В Гатчинском районе Ленинградской области суд вынес приговор в отношеннии 32-летнего местного жителя, который во время очередной ссоры со своим братом-наркоманом зарезал его.

Как сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по Ленобласти, трагедия произошла вечером 11 сентября 2017 года в частом доме в деревне Зайцево. Между братьями произошел конфликт, в ходе которого потерпевший, будучи наркозависимым, требовал деньги от младшего брата.

После того как младший отказал, между мужчинами завязалась борьба, во время которой подсудимый нанес несколько ударов ножом своему родственнику. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался. После произошедшего мужчина добровольно явился в правоохранительные органы с явкой с повинной.

По факту было возбуждено уголовное дело по статье "убийство". По ходатайству следствия судом в отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе следствия было установлено, что оба брата находились на территории России нелегально, являлись выходцами одной из республик Закавказья, имели судимости. Погибший мужчина являлся наркозависимым и неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение краж и грабежей, его брат имел одну судимость за совершение разбойного нападения.

"В ходе расследования уголовного дела был установлен ряд обстоятельств, смягчающих наказание обвиняемого — его явка с повинной и активное способствование раскрытию и расследованию преступления", — отметили в ведомстве.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.  Приговор в законную силу не вступил.

Напомним, ранее мы писали о том, что в Ленобласти суд вынес приговор в отношении приезжего, который во время пьянки зарезал своего знакомого и поджег его дом.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга