Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

Жирков: вообще не знаю, кто станет новым тренером “Зенита”

Воскресенье, 27 мая 2018

Защитник "Зенита" и сборной России Юрий Жирков сказал, что у него нет информации о том, будет ли Сергей Семак назначен на пост главного тренера питерцев. Также он отметил, что на данный момент нет ясности в вопросе того, предложит ли клуб новый контракт. Нынешнее соглашение 34-летнего футболиста с сине-бело-голубыми было рассчитано до конца сезона-2017/18.

В интервью «Спорт-Экспрессу» он согласился с мнением журналистов о том, что Семака считают чуть ли не первым кандидатом на пост главного тренера "Зенита". "И болельщики на матче со СКА его фамилию скандировали", – отметил Жирков. Но не знает, поможет ли ему это обстоятельство остаться в клубе.

"Пока вообще не знаю, что у меня с "Зенитом". И по поводу назначения нового тренера тоже не знаю. Читаю разные сайты и издания – уже запутался, не понимаю, что происходит", – заявил полузащитник.

– Нынешний контракт только что закончился. Новое предложение поступило?
– Ничего не было. Зимой на сборах Оресте Чинквини подошел и сказал, что будем разговаривать насчет продления контракта. Но потом все затихло.

– Когда все должно решиться?
– Думаю, до чемпионата мира.

Напомним, сейчас «Зенит» занят поисками главного тренера. Эта должность стала вакантной после ухода Роберто Манчини, под руководством которого петербуржцы показали худший результат за 10 лет, заняв пятое место в чемпионате России.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга