Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Город

Из аэропорта Пулково вновь открывают рейсы в Урумчи

Воскресенье, 27 мая 2018

Авиакомпания China Southern Airlines 2 июня возобновит прямые рейсы из Санкт-Петербурга в Урумчи (КНР). Перелеты будут выполняться на одном из новейших узкофюзеляжных авиалайнеров в мире Boeing 737 MAX 8. Этот тип воздушного суда будет обсуживаться в аэропорту Пулково впервые в его истории.

Как сообщает пресс-служба Пулково, перелеты по маршруту Санкт-Петербург – Урумчи будут осуществляться четыре раза в неделю (понедельник, вторник, четверг, суббота) и продлятся до 8 октября. Компоновка составит 150 кресел в салоне класса «эконом», 24 кресла класса «премиум эконом» и 4 кресла в салоне классе «бизнес».

По данным источника, Китай остается одним из самых быстрорастущих направлений аэропорта Пулково. По итогам 2017 года общий прямой пассажиропоток между Санкт-Петербургом и городами КНР составил 223,7 тыс. пассажиров. Это на 32% больше, чем в 2016 году. В текущем летнем сезоне из аэропорта Пулково осуществляются регулярные перелеты в Сиань, Чэнду, Урумчи, Пекин, Нанкин, Шанхай, а также планируются чартерные рейсы в Гуанчжоу, Шанхай, Ухань и Шэньжень.

В декабре 2016 г. Пулково стал первым российским аэропортом, который получил сертификат Welcome Chinese китайской Академии туризма. Документ подтверждает высокий уровень сервиса и наличие специальных услуг для китайских пассажиров в терминале аэропорта.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга