Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

В Петербурге 82-летняя бабушка отдала аферистке драгоценности и 200 тысяч рублей для “снятия проклятия”

Четверг, 17 мая 2018

В Калининском районе Петербурга пожилая местная жительница лишилась денег и ценностей на треть миллиона рублей, желая избавиться от «проклятия».

Как сообщает АН «Оперативное прикрытие», 17 мая днем у своего дома 95 по Суздальскому проспекту пенсионерку остановила смуглая женщина 45-50 лет, в цветастом платье, в светлых босоножках. Изобразив ужас на лице, незнакомка огорошила прохожую известием, что на нее «наведена порча».

Напуганная бабушка пригласила мошенницу к себе домой для «снятия проклятия». Далее не происходило ничего нового: «целительница» потребовала принести все деньги и ценности в доме – якобы они «притягивают» негатив.

Получив 200 000 рублей и золотые украшения хозяйки и ее внучки, воровка завернула их в платочек и ночную рубашку, спрятала под подушку и велела три дня спать на них и не разворачивать сверток.

Пенсионерка и «целительница» вместе вышли из квартиры, дошли до магазина и расстались. Вернувшись домой, бабушка не вытерпела и развернула платок. Денег и украшений в нем не было.

Полиция получила изображение подозреваемой с камеры уличного видеонаблюдения. Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража).

Напомним, ранее мы писали о том, что в Горелово 32-летняя уроженка Узбекистана отдала цыганке украшения на 50 тысяч рублей для "снятия порчи".

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга