Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Депутат ЗакСа предложил маркировать фастфуд по аналогии с сигаретами и заворачивать еду в “страшные упаковки”

Четверг, 17 мая 2018

Депутат Законодательного собрания Петербурга Алексей Цивилев направил в адрес Минздрава и Роспотребнадзора предложения снабдить упаковки фастфуда предупреждениями о вреде этой еды по аналогии с маркировкой табачных изделий, сообщает пресс-служба парламентария.

"Рекламные материалы и упаковка фастфуда должны содержать предупреждение о вреде продуктов с высоким содержанием трансжиров, сахара и соли. Как и в случае с сигаретами, предупреждение о вреде указанных продуктов должны содержать не менее 50% от площади упаковки (в том числе бумажных пакетов, используемых в сетях быстрого питания)", – говорится в сообщении.

В письмах к Роспотребнадзору и Минздраву также говорится об аналогичных мерах в отношении рекламы. Там под предупредительную надпись о потенциальном вреде для здоровья хотят выделять не менее 10% площади. По мнению Цивилева, это позволит обеспечить потребителей достоверной информацией о свойствах фастфуда, а также снизить заболеваемость ожирением.

Парламентарий приводит данные Минздрава, в соответствии с которыми ожирением страдают до 5-8% российских школьников, а избыточная масса тела зафиксирована у 11-18% детей.

Напомним, ранее мы писали о том, что реализация проекта "Светофор" по трехцветной маркировке продуктов питания, которая будет делить их на три группы по полезным свойствам, начнется в России в начале лета 2018 года.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга