Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Город

Смольный решил объединить тендеры на предпроекты метро “Кудрово” и депо “Правобережное”

Среда, 16 мая 2018

В комитете по развитию транспортной инфраструктуры объяснили отмену конкурса на предпроектные работы по станции метро «Кудрово». Его объединят со строительством депо «Правобережное», стоимость обещают не увеличивать.

Как пишет «Фонтанка.ру», чиновники рассматривают разные варианты размещения депо «Правобережное», которое должно быть построено за станцией «Кудрово».

В частности, требуется сопоставление стоимости подготовительных и строительно-монтажных работ, а также транспортной доступности. Выбор площадки электродепо, в свою очередь, может вызвать корректировку размещения объектов на участке от станции «Улица Дыбенко» до станции «Кудрово».

Если два этих строительства разделить, это может привести к риску окончания сроков проектирования; кроме того, само строительство должно вестись одновременно.

«Учитывая вышесказанное, комитет по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга принял решение объединить два открытых конкурса в один, без увеличения сроков выполнения и стоимости работ», – говорят в Смольном.

Накануне стало известно, что Смольный отменил два конкурса на предпроектные работы: один касается продления Лахтинско-Правобережной линии от «Улицы Дыбенко» до «Кудрово» (20,5 млн рублей), второй — электродепо «Правобережное» (25,9 млн).

Ранее сообщалось, что непосредственно к проектированию станции «Кудрово» Смольный приступит в конце следующего года. В последней редакции схемы развития метрополитена станция значится  в планах до 2025 года.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга