Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

В Колпино спасли алабая, которого хозяйка несколько дней запирала в машине при почти 30-градусной жаре (фото, видео)

Вторник, 15 мая 2018

В Копино местные жители на протяжении нескольких дней с тревогой следили за судьбой собаки породы алабай, которую хозяева заперли внутри автомобиля, припаркованного на улице, без еды и питья, в жару. В итоге животное удалось освободить, его передали ветеринарам, сообщает 78.ru.

По данным СМИ, операция по спасению пса продолжалась четыре дня. Первое сообщение о животном появилось в местном паблике в соцсети "ВКонтакте" еще 12 мая. В нем говорилось, что собака сидит запертой в машине уже третьи сутки. Жители обращались в полицию, но там их жалобы игнорировали.

Позднее в другом сообществе написали, что неравнодушные граждане попытались связаться с хозяином машины, в которой был заперт пес. Они оставили записку с предложением помощи, однако "реакции не последовало".

Очевидцы сняли собаку на видео. В этот момент обнаружилась хозяйка авто: она высунулась из окна и, по словам пользователей, обрушилась на них с руганью.

После этого зоозащитники пошли в отдел полиции и написали на владелицу собаки заявление, обвинив ее в жестоком обращении с животным. Они отмечают, что собака оставалась в машине днем на 30-градусной жаре. Впрочем, из комментариев следует, что иногда хозяйка все-таки выпускала пса на улицу, пишет Newsru.com.

В ночь на вторник, 15 мая, неравнодушные люди вызвали участкового, после чего выяснилось, что машина, в которой сидел алабай, незаперта. Собаку освободили и отправили в ветклинику, у нее обнаружили обезвоживание. Сообщается, что пес почти не лает и с трудом передвигается.

Машину, в которой было заперто животное, эвакуировали на штрафстоянку. О каких-либо мерах в отношении хозяйки пострадавшего животного не сообщается.

Напомним, ранее мы писали о том, что на проспекте Большевиков неадекватный мужчина на глазах у очевидцев до смерти избил таксу.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга