Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Город

Нелегальные пристани для судов нашли на набережной Мойки

Понедельник, 14 мая 2018

Больше всего мест несанкционированной посадки пассажиров на маломерные суда обнаружено на Мойке. Крепления для них демонтировали.

Как сообщает 14 мая «Мостотрест», проверки организация проводит с 20 апреля, когда началась навигация на водных путях Санкт-Петербурга. Связаны они с активной экскурсионной деятельностью.

«Наибольшее количество нарушений, как и год назад, было выявлено на участке набережной реки Мойки между 1-м и 2-м Садовыми мостами, – сообщает пресс-служба. – Данный участок набережной остается излюбленным местом несанкционированных посадки и высадки пассажиров «маломерок», несмотря на отсутствие к этому законных оснований».

В ходе обследования на набережной и газоне обнаружили приспособления незаконной швартовки судов: вбитые металлические колья, трубы, зацепы, которые были демонтированы аварийно-дежурным управлением «Мостотреста». Кроме того, элементы креплений подняли со дна.

Учреждение направило обращения в правоохранительные органы с просьбой оказать содействие в решении данного вопроса.

Летом 2017 года Смольный передал набережные в оперативное управление «Мостотресту». Осенью учреждение уже жаловалось на незаконное использование берегов Мойки, как раз рядом с Марсовым полем.

Напомним, навигация на малых реках и каналах Петербурга в нынешнем году открылась 20 апреля.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга