Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

“Зенит” на своем поле разгромил “СКА-Хабаровск” в последнем матче сезона (фото)

Воскресенье, 13 мая 2018

«Зенит» одержал крупную победу над «СКА-Хабаровск» в матче 30-го тура РФПЛ. Встреча прошла в Санкт-Петербурге на одноименном стадионе и завершилась со счётом 6:0 в пользу хозяев, передает официальный сайт клуба.

Фото: ФК "Зенит"

«Зенит» ожидаемо мощно начал матч, раскидывая свои многочисленные атаки по флангам. Уже на шестой минуте Кришито из центра поля нашел в штрафной Дриусси, который первым касанием подработал мяч, а вторым сильно пробил в дальний угол без шансов для вратаря – 1:0.

Хозяева даже не думали о том, чтобы хоть немного снижать темп и продолжали действовать быстро и эффективно. Второй гол вполне мог записать на свою фамилию Ригони, но две его попытки с разницей в 10 минут успеха не принесли.

Фото: ФК "Зенит"

Зато когда Ригони отправил в прорыв Ерохина, а Александр прострелил вдоль ворот, голевое чутье Заболотного позволило «Зениту» забить и второй – 2:0. Для Заболотного этот гол стал дебютным в футболке сине-бело-голубых.

«Зенит» очень легко бежал вперед, атакуя без перерывов. Третий мяч в ворота дальневосточной команды вполне мог быть забит и раньше – Заболотный упустил пару возможностей сделать дубль, – но произошел на 38-й минуте благодаря удачным действиям Ригони и голу Ерохина – 3:0.

Фото: ФК "Зенит"

До перерыва оставалось всего ничего, и за это время петербуржцы умудрились создать четыре голевых момента – забивать могли Ригони, Дриусси, Паредес и Ерохин.

Во втором тайме «Зенит» продолжил начатое. Уже на 49-й минуте Ерохин оказался самым расторопным в штрафной гостей и довел счет забитым мячам до четырех – 4:0.

Фото: ФК "Зенит"

Продолжая бежать вперед, сине-бело-голубые порой пропускали неплохие контратаки гостей, однако ни одна из них по-настоящему острой не выходила.

Ну а на 60-й минуте «Зенит» забил пятый мяч благодаря действиям Ерохина, который со второй попытки замкнул подачу Жиркова – 5:0

«Зенит» и далее продолжал играть в атакующем стиле и регулярно генерировать голевые моменты, но забить до конца встречи смог только один мяч: после углового Ерохин оформил покер – 6:0.

Фото: ФК "Зенит"

Напомним, этот матч стал прощальным в составе петербуржцев для капитана команды Доменико Кришито. Итальянский футболист возвращается в родной клуб "Дженоа". Также сегодня днем "Зенит" объявил о досрочном расторжении контракта с главным тренером Роберто Манчини, который успел проработать в клубе всего один сезон. В ближайшее время он возглавит сборную Италии. Отмечается, что стороны расстались по обоюдному согласию и выплачивать друг другу какие-либо неустойки не будут.

«Зенит» набрал 53 очка и финишировал на пятом месте в таблице РФПЛ. «СКА-Хабаровск» (13) завершил чемпионат последним.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга