Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

В Ленобласти будут судить 62-летнего начальника участка предприятия, по вине которого рабочий получил тяжелые травмы

Четверг, 10 мая 2018

В Ломоносовском районе Ленинградской области завершено расследование уголовного дела в отношении 62-летнего работника торфодобывающего предприятия. По версии следствия, из-за его действий пострадал машинистр-тракторист.

Как сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по Ленобласти, во второй декаде февраля 2018 года начальник участка ООО «Террафлор», на которого были возложены обязанности по соблюдению правил техники безопасности и иные правила охраны труда, поручил машинисту-трактористу выполнить ремонт шнекового профилировщика.

Выполнение своего поручения он не проконтролировал, не предпринял мер для возвращения в исходное положение шнекового профилировщика, зафиксированного кустарно-изготовленными подпорками, в результате чего произошло падение данной конструкции на рабочего. Пострадавший мужчина получил серьезнейшие травмы, относящиеся к категории тяжкого вреда здоровья.

По факту было возбуждено уголовное дело по статье "нарушение требований охраны труда". В ходе следствия обвиняемый полностью признал свою вину. Следователи отметили ряд смягчающих обстоятельств, в частности, обвиняемый сразу бросился оказывать помощь пострадавшему.

"В настоящее время по делу собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", – отметили в ведомстве.

Напомним, ранее мы писали о том, что рабочий упал на лист железа на стройке в центре Петербурга: мужчина попал в реанимацию.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга