Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

Бренд “Зенита” с оценкой в 125 млн долларов вошел в число самых сильных и дорогих футбольных клубов мира

Четверг, 10 мая 2018

Бренд петербургского "Зенита" второй раз подряд вошел в число 50 самых сильных и дорогих в мировом футболе по версии Brand Finance, сообщает официальный сайт "Зенита".

Клуб с берегов Невы занял 42-е место в рейтинге самых сильных брендов и 49-е – в рейтинге самых дорогих. Brand Finance оценил бренд "Зенита" в 125 млн долларов. В 2017 году петербургский клуб также вошел в топ-50 рейтинга, тогда стоимость бренда оценивалась в 154 млн долларов. "Зенит" стал единственным российским клубом, вошедшим в топ-50 рейтинга.

Первое место в рейтинге самых дорогих брендов занял английский "Манчестер Юнайтед", бренд которого оценивается в 1,895 млрд долларов. На втором месте испанский "Реал" (1,573 млрд), на третьем – испанская "Барселона" (1,511 млрд). Наибольший рост стоимости бренда по сравнению с 2017 годом показал "Манчестер Юнайтед", подорожавший на 310 млн.

Самым сильным брендом признана "Барселона", сместившая с первого места в рейтинге мадридский "Реал". Третью строчку занимает "Манчестер Юнайтед", пишет Newsru.com.

СПРАВКА: Brand Finance – независимая компания, которая занимается оценкой стоимости брендов, а также консалтингом. Каждый год Brand Finance публикует рейтинг самых дорогих и влиятельных брендов мира.

В основе рейтинга – индекс Brand strength index (BSI), который вычисляют в ходе исследования самых известных брендов по таким ключевым параметрам, как лояльность потребителей, маркетинговые инвестиции, настроения персонала и корпоративная репутация, конкурентоспособность, доходы и прогнозы аналитиков.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга