Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Город

“Бессмертный полк” пройдет 9 мая от площади Восстания до Дворцовой

Воскресенье, 6 мая 2018

Шествие "Бессмертного полка" в Петербурге назначено на 15.00 9 мая. Место сбора традиционное – часть Невского проспекта от Суворовского до площади Александра Невского. Шествия полка с 5 мая уже состоялись в Японии, США, Турции, Швеции, Бельгии и даже в Ватикане.

Как сообщают организаторы акции, петербургский "Бессмертный полк" пройдет по главному проспекту города сразу после торжественного проезда ветеранов Великой Отечественной войны на ретроавтомобилях. Фронтовики двинутся в путь по Невскому в 14.30.

Построение колонны полка начнется в 14 часов. В три дня она начнет движение от площади Восстания к Дворцовой. Никакой записи для участия не нужно. Единственное условие – просто прийти 9 мая к 14.00 на Невский с портретом своего героя.

Все улицы, прилегающие к Невскому проспекту, на время шествия закроют для автомобилей.

"Бессмертный полк" родился в 2012 году в Томске. Всего за шесть лет акция охватила весь мир. Петербург впервые принял участие в шествии в 2014 году. В том майском шествии участвовали около 30 тысяч человек. В прошлом году, несмотря на отвратительную погоду, около 700 тысяч жителей Петербурга участвовали в "Бессмертном полку", всего по России полиция насчитала почти 8 млн участников.

СПРАВКА: Сегодня в Петербурге живут 125 тыс. 500 ветеранов Великой Отечественной войны. Среди них: 1 тыс. 100 инвалидов войны; 9 тыс. 800 участников войны; 84 тыс. 800 ветеранов, награжденных знаком "Жителю блокадного Ленинграда"; 20 тыс. 700 тружеников тыла.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга