Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Уроженец Белоруссии, который убил продавщицу и, чтобы скрыть следы преступления, поджег магазин на Петроградке, 10 лет проведет в колонии

Пятница, 4 мая 2018

В Петроградском районе Петербурга суд вынес приговор в отношении уроженца Белоруссии, который осенью прошлого года избил, расстрелял и задушил продавщицу продуктового магазина.

Как сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по Петербургу, инцидент произошел 16 сентября 2017 года в продуктовом магазине, расположенном в одном из домов по Мичуринской улице. Злоумышленник, находясь в состоянии алкогольного опьянения,  на почве личных неприязненных отношений, толкнул продавщицу в спину, после чего ударил кулаком в лицо и повалил на пол, произвел в нее более 10 выстрелов  из пневматического пистолета, а затем задушил потерпевшую.

Далее он  похитил ее ювелирные украшения, деньги и иное имущество на общую сумму около 80 тысяч рублей. С целью сокрытия следов преступлений обвиняемый  поджег магазин, причинив ущерб на общую сумму  более 100 тысяч рублей. Кроме того он поджег свидетельство потерпевшей о предоставлении временного убежища на территории РФ.

По факту в отношении душегуба было возбуждено уголовное дело по статьям "убийство", "кража", "умышленное повреждение имущества" и "повреждение документов".

Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет в исправительной колонии строгого режима.

Напомним, ранее мы писали о том, что злоумышленник был задержан 22 сентября в деревне Новое Завидово Конаковского района Тверской области. Им оказался 33-летний гражданин Республики Беларусь.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга