Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

На Богословском кладбище мужчина во время конфликта стал стрелять по двум парням, решившим посетить могилу Цоя

Суббота, 28 апреля 2018

Накануне вечером в Калининском районе Петербурга наряд вневедомственной охраны задержал мужчину, который на территории кладбища выстрелил два раза в сторону прохожих из охолощённого пистолета Kimar 911.

Как сообщает пресс-служба УВО по городу и области, инцидент произошел 27 апреля около 20.30 на Богословском кладбище. К сотрудникам Росгвардии, которые в тот момент находились на маршруте патрулирования у дома 5 на улице Хлопина, обратились двое граждан.

Мужчины сообщили, что на территории Богословского кладбища неизвестный злоумышленник в ходе внезапно возникшего конфликта произвёл в них два выстрела из пистолета.

У дома 40 на улице Мечникова стражи порядка увидели гражданина, который подходил под описание злоумышленника. Заметив патрульный автомобиль, мужчина предпринял попытку скрыться во дворе соседних домов, однако был задержан, обезоружен и доставлен 21 отдел полиции.

В ходе проверки было установлено, что потерпевшие собирались посетить захоронение рок-музыканта Виктора Цоя, однако на кладбище они столкнулись с мужчиной, который вступил с ними в конфликт, в ходе которого он достал пистолет и произвёл в их сторону два выстрела.

У задержанного был изъят пистолет марки Kimar 911 и два патрона калибра 9 мм. Экспертиза установила, что изъятый пистолет является имитацией боевого оружия и предназначен для стрельбы исключительно холостыми патронами. По данному факту проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Напомним, ранее мы писали о том, что полиция задержала троих хулиганов, которые утром развлекались стрельбой из окна на Серебристом бульваре.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга