Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Город

В Ленобласти школьники установили памятник Telegram в виде самолетика на деньги депутата (фото)

Четверг, 26 апреля 2018

У здания администрации Старопольского сельского поселения в Тосненском районе Ленинградской области появился памятник Telegram в виде синего самолетика, который местные подростки сделали на деньги областного депутата, сообщают «Невские новости».

Монумент из фанеры вкопали в клумбу, поставив рядом табличку с надписью «Digital resistance». Согласие на его установку школьники получили от главы сельской администрации Виталия Овлаховского, который не знал, какой смысл в самолетик вкладывали его авторы.

«Показали мне договор пожертвования, подписанный депутатом Заксобрания области Владимиром Петровым. Он выделил свои личные деньги на эти цели, поэтому я дал разрешение и не подозревал о каких-то революционных мотивах в действиях детей», — сказал чиновник изданию.

Депутат Петров считал, что выделил деньги на покупку ноутбука для учебы, но, узнав о памятнике, критиковать молодых людей не стал. «Не нужно было обманывать. Я бы помог им с установкой памятника, потому что и сам не в восторге от событий вокруг этого мессенджера. Законы, конечно же, нужно соблюдать, но то, что сейчас происходит, портит жизнь миллионам людей, пользующихся различными интернет-сервисами», — отметил парламентарий.

Напомним, Роскомнадзор приступил к исполнению решения Таганского суда об ограничении доступа к Telegram в связи с непредоставлением ключей шифрования сообщений 16 апреля.

В конце прошлой недели ведомство заблокировало часть адресов поисковика Google, что привело к недоступности у некоторых российских пользователей сайта google.com и ряда сервисов компании, а 23 апреля проблемы возникли у пользователей YouTube и сервиса reCaptcha, хотя в Роскомнадзоре отрицали связь между сбоями и блокировкой.

Всего же на данный момент из-за Telegram под блокировку попало около 18 млн IP-адресов Amazon, Google, Microsoft и других компаний. Подавляющее большинство этих адресов принадлежит Amazon и Google. С начала блокировки Роскомнадзор получил более 46 тысяч жалоб и, по некоторым данным, уже начал консультации с представителями отрасли.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга