Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

В Волхове суд вынес приговор в отношении 19-летнего парня, который избил и зарезал своего приятеля за отказ продолжать пьянку

Вторник, 24 апреля 2018

В Волховском районе Ленинградской области суд вынес приговор в отношении 19-летнего местного жителя, который летом прошлого года избил и зарезал своего несовершеннолетнего собутыльника на глазах у его младшего брата.

Как сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по Ленобласти, трагедия произошла днем 17 июня 2017 года на правом берегу реки Волхов. Молодой человек вместе со своими знакомыми – двумя братьями 16 и 11 лет устроили пикник с алкогольными возлияниями (младший из братьев в пьянке участие не принимал).

В ходе ссоры подсудимый избил 16-летнего подростка, нанеся ему не менее пяти ударов по голове, а также несколько раз ударив потерпевшего ножом в шею. От полученных телесных повреждений несовершеннолетний скончался.

По факту было возбуждено уголовное дело по статье "убийство". В ходе следствия было установлено, что молодые люди были знакомы с детства, поддерживали приятельские отношения. Мотивом совершенного преступления послужил отказ потерпевшего от продолжения употреблять спиртное.

По ходатайству следствия судом в отношении молодого человека была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.  Приговором суда юноше назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Также суд постановил взыскать с подсудимого в пользу матери погибшего мальчика в качестве возмещения морального вреда 500 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Напомним, ранее мы писали о том, что в Сестрорецке во время пьяной ссоры мужчина несколько раз ударил ножом в шею своего собутыльника.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга