Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Драка между шестиклассниками в Ленобласти произошла не из-за национальности мальчика, а из-за девочки. Подробности (видео)

Среда, 25 апреля 2018

Следственный комитет Ленинградской области отчитался об инциденте с избиением ученика шестого класса в одной из школ в Ломоносовском районе региона. По данным следствия, к национальности мальчика конфликт отношения не имеет.

Как сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по Ленобласти, в ходе проверки следователи регионального управления СК России установили и произвели опросы всех заинтересованных лиц – пострадавшего мальчика, его родителей, а также учеников и педагогов школы.

"Информация, распространенная в ряде средств массовой информации о систематическом избиении мальчика якобы из-за того, что он родился на Украине, не находит объективного подтверждения", – отметили в ведомстве.

По данным следствия, родители мальчика переехали на постоянное место жительства в Ленинградскую область более 10 лет назад. Конфликт учеников 6 класса был локальным, произошел на фоне разногласий между мальчиками по поводу поведения одной из девочек. Ранее подобных случаев зафиксировано не было – ни в медицинские учреждения, ни в правоохранительные органы никто не обращался, конфликт между подростками исчерпан.

"Следственное управление призывает СМИ и общественность не придавать информации ложную сенсационность, не тиражировать недостоверную информацию о произошедшем", – добавили в СК.

В настоящее время проверочные мероприятия продолжаются, следователями будет дана оценка работы служб системы профилактики – школьного психолога. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, ранее сообщалось, что в первой половине дня 17 апреля в кабинете математики школы в Большой Ижоре сверстники избили шестиклассника. Удары наносились руками и ногами по голове. Все это снималось на видео несколькими учащимися с разных ракурсов.  Причиной избиения называли его происхождение, мальчик родился в Ивано-Франковской области. Якобы его дразнили "хохлом" и "изгоем".

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга