Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

За причинение смерти по неосторожности 28-летний петербуржец получил 9 месяцев исправительных работ

Четверг, 19 апреля 2018

В Кингисеппском районе Ленинградской области суд вынес приговор в отношении 28-летнего жителя Петербурга, который во время конфликта ударил своего оппонента в шею. Потерпевший скончался на месте происшествия.

Как сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по Ленобласти, трагедия произошла в ночь на 25 июня 2017 года на футбольном поле в деревне Вистино. В ходе ссоры обвиняемый ударил незнакомого мужчину кулаком в шею, отчего тот упал спиной на землю. В результате потерпевшему была причинена тупая закрытая травма шеи, от которой он скончался на месте.

По факту было возбуждено уголовное дело по статье "причинение смерти по неосторожности". В ходе предварительного следствия мужчина полностью признал свою вину, активно способствовал раскрытию и расследованию преступления, в связи с чем ходатайствовал о рассмотрении дела в суде в особом порядке.

Приговором суда, с учетом раскаяния осужденного, принесения публичных извинений потерпевшим, ему назначено наказание в виде исправительных работ сроком 9 месяцев. При этом суд постановил взыскать с подсудимого компенсацию морального вреда, причиненного преступлением на общую сумму 900 тысяч рублей.  Приговор вступил в законную силу.

Напомним, ранее мы писали о том, что в Волхове задержали бомжа, нанятого 83-летней старушкой для работ по хозяйству, который до смерти избил свою нанимательницу.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга