Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

В Ленобласти задержали директора шиномонтажа, который убил двух работников-мигрантов, связал их и оставил в лодке на Вуоксе

Пятница, 13 апреля 2018

В Выборгском районе Ленинградской области задержали мужчину, который подозревается в убийстве двух своих работников-мигрантов.

Как сообщает пресс-служба ГСУ К РФ по Ленобласти, по версии следствия, вечером 6 апреля мужчина находился в помещении шиномонтажной автомастерской, расположенной на одной из улиц Выборга, директором которой он является.

В ходе конфликта со своим работником злоумышленник несколько раз ударил потерпевшего по голове, в результате чего тот скончался на месте происшествия. С целью сокрытия совершенного убийства мужчина также ударил по голове и брата погибшего, который в тот момент приехал в автомастерскую.

После чего он вывез тела погибших к реке Вуокса, положил в надувную лодку, которую оттолкнул от берега, предварительно проткнув.

В ходе первоначальных следственных действий были установлены личности погибших – это граждане одной из среднеазиатских республик 28 и 29 лет, тела которых со связанными руками и ногами были обнаружены 8 апреля в лодке на берегу реки Вуокса в поселке Лесогорский.

По факту было возбуждено уголовное дело по статье "убийство двух лиц". Подозреваемый задержан. Им оказался 39-летний житель города Выборга, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности за совершение преступлений различной категории.

"Следствие намерено ходатайствовать  перед судом об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы", – отметили в ведомстве.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга