Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

В Ленобласти психически больной мужчина избил свою мать кулаками, металлической палкой и топором

Пятница, 13 апреля 2018

В Тосненском районе Ленинградской области будут судить 37-летнего мужчину, который летом прошлого года пытался убить свою пожилую мать.

Как сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по Ленобласти, днем 10 августа 2017 года подозреваемый вместе со своей 64-летней матерью находился у себя дома, в поселке Сельцо.

В ходе ссоры мужчина жестоко избил пожилую женщину, нанеся ей удары кулаками и металлической палкой по голове, лицу и телу. После чего схватил топор и нанес им несколько ударов по рукам женщины, которыми она прикрывала голову.

Довести свой преступный умысел до конца он не смог по независящим от него обстоятельствам, поскольку пострадавшая смогла оказать сопротивление и ей была своевременно оказана медицинская помощь.

По факту было возбуждено уголовное дело по статье "покушение на убийство". Ранее мужчина дважды привлекался к уголовной ответственности за совершение кражи и грабежа.

В ходе расследования уголовного дела выяснилось, что мужчина страдает психическим заболеванием и нуждается в  принудительном лечении в психиатрическом стационаре.

"В настоящее время по делу собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для решения вопроса о применении к мужчине принудительных мер медицинского характера", – отметили в ведомстве.

Напомним, ранее мы писали о том, что в Петербурге задержали мужчину, который зарезал свою 83-летнюю мать в квартире на Будапештской улице.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга