Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

В Петербурге мужчина получил 3,5 года колонии за серию угонов иномарок

Четверг, 12 апреля 2018

Прокуратура Кировского района Санкт-Петербурга поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении гражданина Б., который обвинялся в совершении трёх преступлений, предусмотренных пунктом «в» части 3 статьи 158 УК РФ («Тайное хищение чужого имущества в крупном размере»). Об этом сообщается на сайте горпрокуратуры.

По данным суда, в 2016 – 2017 годах Б. похитил одну «КИА Рио» и два «Хёндэ Соляриса», для чего использовал приспособления для повреждения личинок замков и устройства для глушения сигналов сотовой связи.

Уголовное дело слушалось в общем порядке судебного разбирательства, однако после исследования всех доказательств Б. сознался в преступлениях, раскаялся и принёс извинения потерпевшим.

Суд признал Б. виновным и назначил ему наказание в виде 3,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. В законную силу приговор пока не вступил.

Напомним, ранее мы писали о том, что в Петербурге сотрудники правоохранительных органов задержали двух участников преступной группы, которые специализировались на угонах иномарок на территории Петербурга и Ленобласти.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга