Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Суд отказался оправдать священника Грозовского

Пятница, 13 апреля 2018

Ленинградский областной суд 13 апреля признал законным решение Приозерского суда, приговорившего священника Глеба Грозовского к 14 годам лишения свободы за педофилию, сообщает 47news.

Заседание длилось три часа и проходило в закрытом режиме.
Грозовский участвовал в заседании суда в режиме видеоконференции из СИЗО №3 Выборга. Поддержать священника пришла внушительная группа поддержки.

Уголовное дело в отношении Грозовского было возбуждено в ноябре 2013 года, когда священник находился в Израиле. По данным следствия, священнослужитель надругался над несколькими несовершеннолетними в детских лагерях – в 2011 году на острове Коневец Приозерского района Ленинградской области, а также в июне 2013 года на территории Греции в лагере православного детско-юношеского клуба "Филадельфия".

Грозовский заявил о своей невиновности и отказался возвращаться на родину. В Израиле он пытался получить гражданство. В апреле 2014 года Грозовский был объявлен в международный розыск. В сентябре того же года его задержали сотрудники израильского бюро Интерпола по запросу российской Генпрокуратуры.

В сентябре 2016 года Грозовского экстрадировали в Россию и этапировали в Петербург.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга