Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Следствие отчиталось о расследовании дела в отношении подростков, которые избивали своих сверстников за “неправильную” одежду

Среда, 11 апреля 2018

В Петербурге Следственный комитет отчитался о ходе расследования уголовного дела в отношении малолетних хулиганов, которые избивали на камеру своих сверстников.

Как сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по Петербургу, в феврале в Горелово в Красносельском районе Петербурга появилась группа подростков, которые на камеру избивали школьников из-за «неправильной» одежды и публиковали записи в интернете. Информация об этом появилась в группе «Транспортный коллапс. Красное Село» в соцсети «Вконтакте». Тогда действиями агрессивных малолеток заинтересовались силовые ведомства.

По фактам было возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство» и «побои». В ходе расследования были установлены лица, совершившие данные преступления, которые в силу своего возраста не подлежат уголовной ответственности. Все преступления, по версии следствия, были совершены по мотивам личной неприязни и конфликтных отношений и не связаны с  «неправильным» стилем одежды потерпевших.

«Следствием будут предприняты все необходимые меры по выявлению и устранению причин и условий, способствовавших совершению преступлений несовершеннолетними и в отношении таковых, а также в целях недопущения подобного впредь, в том числе вовлечения детей в совершение преступлений», — отметили в ведомстве.

Также в СК отметили, что ранее в производстве следственного отдела по Красносельскому району находился ряд уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных ст.ст. 161, 162 УК РФ (грабеж, разбой), возбужденных по факту противоправных действий несовершеннолетних лиц, принадлежащих к одной неформальной «группировке», обусловленных конфликтами в связи с предметами одежды, которые носили потерпевшие.  Все указанные уголовные дела окончены расследованием и направлены в суд для рассмотрения по существу.

«При этом благодаря принятым эффективным мерам профилактики, с октября 2017 года по настоящее время на территории Красносельского района аналогичные преступления не совершались», — добавили в СК.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга