Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

В Петербурге директора футбольного клуба задержали по подозрению в растрате

Пятница, 30 марта 2018

Генеральный директор и бывший президент футбольного клуба «Политех» Кирилл Мирзоян задержан по делу о мошенничестве. Его подозревают в хищении 6 млн рублей при субсидировании клуба Смольным.

Как сообщает ГУ МВД Петербурга и области 30 марта, директор клуба совместно с руководителем коммерческой организации подозреваются в том, что предоставили подложные документы о закупке спортивной формы и инвентаря, тем самым получив право на государственную субсидию.

«В действительности форма и инвентарь не были приобретены. Злоумышленники получили и присвоили около 6 миллионов рублей», – уточняют в ведомстве.

Уголовное дело возбуждено в Главном следственном управлении ГУ МВД по статье 159 часть 4 УК «Мошенничество в особо крупном размере» еще в середине февраля 2018 года.

Как уточняет «Фонтанка.ру», к расследованию привела проверка субсидирования «Политеха» по итогам 2016 года. В следствии считают, что Мирзоян предоставил в комитет физкультуры и спорта Петербурга документы о закупке формы и инвентаря у компании «Нормарус». Смольный рассмотрел заявку на субсидирование затрат и удовлетворил ее.

Напомним, ранее мы писали о том, что в Петербурге задержали шестерых членов ОПГ, которые по подложным документам завладели двумя квартирами.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга