Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

Семшов: У нас с Адвокаатом во взаимоотношениях все хорошо

Вторник, 21 апреля 2009

Игорь Семшов. Фото fc-zenit.ru

По информации Life.ru, Игорь Семшов требует продать его в "Рубин" из-за недостатка игрового времени

Полузащитник "Зенита" Игорь Семшов опроверг слухи о своем желании перейти в "Рубин" и объяснил, почему главный тренер Дик Адвокаат не выпускает его в основном составе в матчах чемпионата России.

"Только тренерскому штабу решать – кто должен выходить на поле, а кто – оставаться на скамейке запасных. Глупо было бы отрицать, что сидеть в запасе тяжело. Тем более что в предыдущих командах я всегда попадал в стартовый состав, привык к этому. Однако мне не остается ничего другого, кроме как принимать ситуацию такой, какая она есть.

Это жизнь, иногда полезно пройти и через подобное испытание. Не опускаю рук, тренируюсь с полной самоотдачей, знаю, что сегодня дело обстоит так, а завтра все может поменяться. Моя задача – поддерживать уровень, быть всегда готовым выйти на поле.

Понятно, что трудно сохранять форму с помощью одного лишь тренировочного процесса. Игровую практику встреч самого высокого накала никакой двусторонкой не заменить. Но я стараюсь по максимуму. У нас были разговоры с Адвокаатом. Но их содержание останется между нами. В моем положении можно делать только одно – работать. Стараюсь смотреть в будущее с оптимизмом, это получается. Впрочем, не могу поручиться, что ситуация не изменится, если буду продолжать сидеть на скамейке. Кто знает, может, настроение потихоньку и испортится. Загадывать сложно.

Пока же мне очень помогает поддержка родных, близких, коллег и друзей. Чувствую, что за меня многие переживают. Они знают, на что способен, что люблю футбол и хочу играть. Но не стоит забывать при этом, что аналогичное желание у всех моих партнеров по "Зениту".

http://www.gazeta.spb.ru/f/Maxim/semshov.jpg

Фото: официальный сайт ФК "Зенит"

Постоянно на связи с Димой Хохловым, подбадриваем друг друга. Хохлову легче – он постоянно играет. Я хорошо расстался с прежним клубом, у меня в стане бело-голубых осталось много друзей, всегда поздравляю ребят с победами.

Очень надеюсь, что меня вызовут на ближайший сбор национальной команды. А там уж в тренировочном процессе стану доказывать свои претензии на место в составе. Естественно, для наилучших кондиций надо играть в клубе. Мне очень приятно, что в последних двух матчах сборной отыграл от звонка до звонка. Наверное, сказалось то, что на старте сезона играл в Кубке УЕФА.

Почему я играл в Кубке УЕФА? Может быть, наш тренер знал, что я давненько не выступал в еврокубках, позволил набраться подобного опыта. А в российском первенстве, как недавно узнал, у меня восьмое место по числу проведенных матчей. Возможно, Адвокаат решил, что это уже серьезный показатель. Естественно, шучу. Если серьезно, то не знаю, почему такое разделение. Но никаких обид быть не может. Мы все вместе делаем одно дело на благо "Зенита". Не вижу в нынешней ситуации ничего страшного, хотя и не хочется думать, что так теперь будет постоянно.

Я пять лет не выступал на международной арене на клубном уровне – были только игры за сборную. Это большой перерыв, теперь же мне удалось принять участие во всех четырех весенних матчах Кубка УЕФА, забить "Штутгарту". Полученные позитивные эмоции перевешивают негативные.

Я бы хотел всех поблагодарить за поддержку. Чувствую, что за меня переживают очень многие люди, причем не только в Питере и Москве. Это, конечно, связано с тем, что я игрок сборной. Частенько подходят на улице, подбадривают. Получаю сообщения от поклонников своих предыдущих команд – "Торпедо" и "Динамо", значит, все-таки определенный след я оставил, это приятно.

При этом хотел бы всех попросить не нагнетать страстей, не муссировать тему Семшова, не нервировать лишними расспросами тренерский штаб. У нас все хорошо во взаимоотношениях. Рук я опускать не собираюсь, обязательно докажу, что еще полно пороха в пороховницах", – приводит слова футболиста "Спорт-Экспресс".

Напомним, что по информации Life.ru Игорь Семшов требует продать его в "Рубин" из-за недостатка игрового времени.

Футболист, выигравший с российской сборной бронзу чемпионата Европы 2008, разгневан тем, что 61-летний голландский наставник с упорством, достойным лучшего применения, оставляет его в запасе, выпуская на поле футболистов классом ниже, пишет Life.ru.

- Я не знаю, почему я не попадаю в состав «Зенита», – цитирует футболиста издание. – Спросите об этом у того человека, – закончил Семшов, указав пальцем на стоящего рядом главного тренера Дика Адвокаата.

Источник: Газета СПб