Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

В Петербурге задержали “дипломатов”, которые продавали мигрантам “документы” несуществующего государства

Вторник, 6 марта 2018

Петербургская полиция пресекла многолетнюю деятельность самозванных «дипломатов» несуществующего «Королевства ASPI». Четверо ловкачей более трех лет легализовывали мигрантов, выдавая им липовые документы.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по городу и области, в Петербуге задержали преступную группу, которая организовала на территории города так называемое консульство несуществующего островного государства карибского бассейна.

Злоумышленники от имени фиктивного учреждения изготавливали паспорта граждан вымышленного государства и поддельные водительские удостоверения, которые впоследствии сбывали иностранцам, прибывающим в Россию с целью трудоустройства.

Поиском потенциальных клиентов среди трудовых мигрантов занимались двое мужчин 35 и 44 лет. Непосредственным изготовителем поддельных документов являлся 44-летний петербуржец. Стоимость услуг варьировалась от 15 до 100 тысяч рублей.

"Полицейскими задержан 64-летний лидер данного сообщества, выполнявший роль так называемого консула созданного лжеучреждения. В результате следственных действий в квартире предполагаемого организатора изъяты паспорта и водительские удостоверения вымышленного государства, фотографии-заготовки, оттиски печатей, а также оргтехника, использовавшаяся в противоправной деятельности", – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество). "Консул" находится под  стражей, его трое подельников ожидают решения об избрании меры пресечения.

Напомним, ранее мы писали о том, что в Петербурге арестовали мошенника, который взял в банке кредит на 124 млн рублей и "забыл" его вернуть.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга