Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

Болельщику “Зенита” запретили ходить на матчи из-за брошенного стробоскопа во вратаря “Амкара”

Понедельник, 5 марта 2018

Несколько петербургских болельщиков были задержаны во время матча «Зенит» – «Амкар» (0:0), состоявшегося 3 марта в Северной столице. Об этом в понедельник, 5 марта, сообщил директор по безопасности и работе с болельщиками Российской футбольной премьер-лиги Александр Мейтин.

По его словам, на матче в Петербурге произошло два опасных события – стробоскоп, брошенный на поле, и два града монет – во вратаря «Амкара».

«Человек, который бросил стробоскоп, задержан, он получил штраф в размере 15 тыс. рублей и лишён права посещения спортивных соревнований, это болельщик «Зенита». Ещё четыре человека были задержаны за разные нарушения, в том числе и за бросание монет», – цитирует Мейтина «Чемпионат.com» .

Напомним, бросанием посторонних предметов на поле фанаты «Зенита» отреагировали на судейство в матче против «Амкара». Помимо стробоскопа и монет, были брошены зажигалки, конфеты, кусок пиццы, жидкое мыло и пустые бутылки из-под крепкого алкоголя. 

Арбитр Владимир Сельдяков удалил по ходу встречи двух игроков сине-бело-голубых, Александра Ерохина и Доменико Кришито. Главный тренер футбольного клуба «Зенит» Роберто Манчини назвал судейство Сельдякова катастрофой.

Напомним, в 1/16 финала Лиги Европы по итогам двухматчевого противостояния «Зенит» обыграл шотландский «Селтик». В 1/8 финала соперником петербуржцев стал немецкий клуб «Лейпциг».

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга