Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

“Аптекари” из Петербурга получили условные сроки за торговлю сомнительными таблетками от гепатита

Понедельник, 19 февраля 2018

Трех жителей Петербурга признали виновными по статье «Обращение фальсифицированных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, сообщают в пресс-службе судов города.

По версии следствия,  с апреля 2015 года злоумышленники занимались поставками из Индии незарегистрированных в России лекарств для лечения вирусного гепатита С. «Фармацевты» договорились с жителем Индии о пересылке в Петербург лекарств, для хранения которых было арендовано нежилое помещение. Свои услуги сообщники рекламировали при помощи сайта sofosbuvir-india, где была дана информация о препаратах.

В общей сложности подсудимым удалось ввезти в Россию 7 видов препаратов на сумму в 4,1 млн рублей. 4 июля 2016 года в ходе «контрольной закупки» у них приобрели два лекарства по 56 таблеток за 135 тыс. рублей. После этого банда была задержана. В ходе обысков у «лекарей» изъяли более 3 тыс. упаковок нескольких наименований.

По решению суда каждого из сообщников приговорили к условным срокам лишения свободы – от 4 до 5 лет и двух месяцев и к условным штрафам в 1,1 млн рублей.

Напомним, ранее в Петербурге задержали банду из 28-ми человек, которые специализировались на продаже пенсионерам БАДов под видом лекарств.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга