Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Гей “на передержке”, беременная и ночной клуб: явку на президентские выборы повышают вирусными роликами (видео)

Понедельник, 19 февраля 2018

На прошлой неделе в Сети появилась целая серия вирусных видеороликов, которыми, по мнению экспертов, заинтересованные лица пытаются привлечь внимание к президентским выборам и заставить как можно большее число избирателей прийти на участки. Сделанные с юмором ролики явно рассчитаны на вирусное распространение и резонансное освещение в прессе. Как отмечает Memepedia, публикация подобных роликов выглядит как попытка обеспечить явку на выборах вопреки бойкоту, к которому призывает оппозиционный политик Алексей Навальный.

Центризбирком не имеет отношения к созданию анонимных роликов, заверила газету "Коммерсант" глава ЦИК Элла Памфилова. Не занимается таким продвижением в интернете и агентство "ИМА-консалтинг", сотрудничающее с ЦИК, сказала Памфилова. Однако источники издания напомнили, что цель мобилизовать как можно больше молодых избирателей, которых рассчитывают заинтересовать авторы роликов, ставилась регионам администрацией президента. В АП же утверждают, что таких установок регионам не давали.

Тем временем в соцсетях стремительно распространяются вирусные ролики о выборах. Так, в одном из них рассказывается о семейной паре. Жена собирается пойти на выборы, а супруг из-за этого высмеивает ее. Мужчина засыпает и видит сон о том, что к власти пришел президент, повысивший призывной возраст. Героя в 52 года призывают в армию. У него дома "на передержке" поселили гея, а посещения домашнего туалета ограничены.

В главной роли снялся известный актер Сергей Бурунов ("Большая разница", "Полицейский с Рублевки", "Последний богатырь"), автор ролика неизвестен. Видео выложили на канале Daniels NIB, у которого всего 51 подписчик и чуть более 30 тысяч просмотров с 2014 года.

Еще одно юмористическое видео появилось на YouTube 17 февраля. В ролике беременная женщина садится в такси и требует от водителя ехать быстрее. В итоге она оказывается не у роддома, как можно было бы ожидать, а на избирательном участке, где успевает проголосовать в последнюю секунду до закрытия.

В еще одном ролике под названием "Секс и выборы – только для взрослых" девушка и парень уединяются в ночном клубе. Она спрашивает, есть ли ему 18 лет, а на реплику, что "он уже взрослый", девушка уточняет, ходил ли молодой человек на выборы. Узнав, что парень не голосовал, она прерывает флирт и уходит со словами: "Тогда какой же ты взрослый?" Этот ролик сняла студия "Росвидео" из Кирова, пишет Newsru.com.

Напомним, ранее Алексей Навальный, не допущенный к выборам из-за судимости, призвал к бойкоту голосования, которое состоится 18 марта. 28 января во многих городах России по его призыву прошли "забастовки избирателей". Согласованные акции состоялись в 46 субъектах Федерации. Акции в Москве и Петербурге согласованы не были. По официальной оценке МВД, в акциях приняли участие 4700 человек, по данным организаторов участников было намного больше. Вскоре после "забастовки" полиция начала задерживать сторонников Навального.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга