Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Родители и ученики спортшколы вступились за тренеров, которых обвиняют в принуждениях к молитвам и медитациям

Четверг, 15 февраля 2018

Родители учеников спортивной школы олимпийского резерва в Выборгском районе Петербурга и сами дети вступились за тренеров отделения спортивной акробатики, которые якобы принуждали их детей к медитациям и молитвам и необоснованно наказывали и отчисляли воспитанников.

Как сообщает аппарат уполномоченного по правам ребенка в Петербурге Светланы Агапитовой, после того, как детскому омбудсмену пришло письмо с жалобами на педагогов, следом аппарат получил около десяти заявлений, опровергающих ранее поступившие жалобы от нескольких родителей воспитанников школы. Половину из новых заявлений подали сами учащиеся школы.

По словам родителей, благодаря профессионализму тренеров их дети добиваются успехов на спортивных соревнованиях, они добиваются серьезных результатов – получают звания мастеров спорта, регулярно занимают призовые места на престижных турнирах. При этом они подтвердили, что часть снаряжения берут за свои деньги, но делают это добровольно через родительский комитет. Психологом заявители тоже довольны и опровергают информацию о том, что он навязывает свои услуги.

Из письма мамы одной из воспитанниц школы: «Эти родители выставили наших тренеров просто какими-то монстрами! Детей никто не унижает, и уж тем более не бьет. Если и есть какое-то повышение голоса, так это чисто воспитательный процесс. Наша дочь с очень мягким характером, и она ни разу не жаловалась. Напротив, всегда с удовольствием бежит на тренировку!»

Раскрашивание мандал, по словам родителей, успокаивает и уравновешивает, а йога полезна для здоровья вне зависимости от тренировок.

Сами воспитанники тоже хвалят методики наставников и утверждают, что они помогают им на соревнованиях и в жизни. Кроме того, дети пишут, что их сверстники, родители которых написали жалобы, давно не посещают школу, а разразившийся скандал мешает действующим воспитанникам готовиться к ответственным турнирам.

Напомним, ранее несколько родителей пожаловались детскому омбудсмену на то, что руководители отделения спортивной акробатики принуждают их детей к медитациям, необоснованно наказывают и отчисляют. Прокуратура начала проверку.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга