Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Петербуржец получил 11 лет “строгача” за культивацию кактусов с галлюциногеном

Четверг, 15 февраля 2018

Житель Петербурга лишился свободы из-за любви к «экзотическим» растениям.

Как сообщили в пресс-службе городских судов, горожанин с ноября 2011 года по июнь 2016 года занимался культивацией кактусов, содержащих галлюциногенные вещества. Для обустройства плантации мужчина сначала обзавелся необходимыми знаниями в ботанике, а затем купил семена запрещенного в России растения. Всего ему удалось вырастить четыре кактуса.

Впрочем, мужчина продемонстрировал любовь не только к «ботанике», но и к «химии», и также интересовался экспериментами с синтетическими наркотиками. Для «работы» он купил через Интернет из Польши 0,07 грамма психотропа.

Посылку горожанин оформил на свою подругу. Однако получить отправление девушек так и не удалось: в пункте выдачи заказов ее задержали оперативники. В ходе дальнейшего расследования у мужчины изъяли 1,6 кг различных наркотиков, приготовленных на продажу.

Приговор «ботанику» и его подруге вынесли в Московском районном суде. Мужчина получил 11 лет колонии строгого режима, а женщину – 8,5 лет в колонии общего режима.

Напомним, в начале февраля приезжий с Дальнего Востока был задержан в Невском районе Петербурга по подозрению в незаконном обороте психотропных веществ.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга