Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Прокуратура проверит спортшколу, где детей заставляли медитировать и молиться

Понедельник, 12 февраля 2018

Прокуратура Выборгского района Петербурга проверяет появившуюся в СМИ информацию о том, что в детско-юношеской школе олимпийского резерва детей заставляли молиться, разучивать мантры и медитировать.

"Прокуроры выясняют все обстоятельства происшедшего. По результатам тщательной проверки будет дана правовая оценка действиям ответственных должностных лиц и решен вопрос о применении мер прокурорского реагирования", – отмечает пресс-служба прокуратуры Петербурга.

По предварительным данным, в одной из СДЮШОР города с родителей незаконно собирали деньги, кроме того, к детям применяли необычные способы воспитания. Когда одна из девочек получила травму, тренер лечила ее «наложением рук», пишет ИА "Росбалт".

Как сообщили в аппарате уполномоченной по правам ребенка в Петербурге Светланы Агапитовой, к детскому обсудсмену обратились родители учеников спортивных детско-юношеских школ олимпийского резерва. По словам заявителей, руководитель отделения акробатики детей принуждал разрисовывать мандалы, медитировать, писать сочинения на философские темы и молиться.

"Как утверждают заявители, призовые места и пометки об участии в соревнованиях не соответствуют действительности: в ряде случаев детям занижали заслуги, и наоборот – записывали как победителей на турнирах, где они вообще не присутствовали", – отметили в пресс-службе.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга