Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

Петербургские керлингисты взяли бронзу на Олимпиаде в Пхенчхане

Понедельник, 12 февраля 2018

Петербургские керлингисты Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий выиграли бронзовую медаль на Зимних Олимпийских играх в Пхенчхане в дисциплине дабл-микст. В финальной игре супруги победили норвежцев со счетом 8:4.

Команда олимпийских атлетов из России во второй раз в рамках олимпийского турнира победила норвежцев – в матче предварительного раунда россияне первенствовали со счетом 4:3. Крушельницкий и Брызгалова стали первыми российскими керлингистами, завоевавшими медаль Олимпийских игр. Наивысшего результата россияне добивались на Играх в Турине, заняв пятое место.

Таким образом, в активе олимпийских атлетов из России теперь три медали (одно серебро и две бронзы). Ранее шорт-трекист Семен Елистратов показал третий результат на дистанции 1500 м, а фигуристы стали вторыми в командном турнире.

Анастасия Брызгалова родилась 13 декабря 1992 года в Санкт-Петербурге. Чемпионка мира 2016 года в дабл-миксте и среди смешанных команд, бронзовый призер юниорского чемпионата мира – 2014, пишет Newsru.com.

С 2015 года выступает в смешанных турнирах – сначала в составе команды с Крушельницким, Даниилом Горячевым и Марией Дуюновой, затем – в олимпийской дисциплине дабл-микст с Крушельницким, который с июня 2017 года является ее мужем.

Выступает за клуб "Адамант" из Санкт-Петербурга. Студентка Университета физической культуры, спорта и здоровья имени П. Ф. Лесгафта в Санкт-Петербурге.

Александр Крушельницкий родился 20 мая 1992 года в Санкт-Петербурге. Чемпион мира 2016 года в дабл-миксте и среди смешанных команд, где выступал в роли скипа. Начинал выступать в дабл-миксте в 2013 году, первым партнером была Виктория Моисеева – скип женской команды олимпийских атлетов из России на Играх в Пхенчхане.

Выступает за клуб "Адамант" из Санкт-Петербурга. Студент Университета физической культуры, спорта и здоровья имени П. Ф. Лесгафта в Санкт-Петербурге.

Congratulations to #OAR on the first ever #Bronze in #Curling Mixed Doubles at the #Olympics!#PyeongChang2018 @worldcurling

More news here: https://t.co/sYMQjUzvQG pic.twitter.com/1twpRAcVBz

— Olympic Channel (@olympicchannel) 13 февраля 2018 г.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга