Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Город

Полиция на въезде в Кронштадт остановила танки со свастикой, ехавшие на реконструкцию Сталинградской битвы

Четверг, 8 февраля 2018

Дорожная полиция Петербурга остановила колонну военной техники, украшенной символикой фашистской Германии, которая двигалась по кольцевой автодороге к городу воинской славы Кронштадту, чтобы принять участие в реконструкции Сталинградской битвы.

Как сообщает "Фонтанка.ру" со ссылкой на очевидцев, 9 февраля на Кронштадтском шоссе сотрудник ГИБДД остановил для проверки документов водителя боевой разведывательной машины со свастикой на бортах. Всего в остановленной колонне свидетели насчитали с полдюжины БТРов, танков и автотралов с военной техникой на платформах.

Как пояснили изданию в полиции, остановленная на съезде с КАД колонна пунктом своего назначения считала кронштадтское Адмиралтейство, у стен которого в воскресенье, 11 февраля, пройдет реконструкция Сталинградской битвы, однако на пути ее встали сотрудники дорожной полиции. Среди претензий — позднее уведомление о движении колонны, неверно оформленные документы и хаотичное передвижение по городу, то есть без заранее разработанного маршрута.

Даже если закрыть глаза на все эти формальности, есть одна причина, по которой часть техники не может пройти к Адмиралтейству, — передвижение большегрузных автомобилей по центру Кронштадта запрещено. В настоящее время три единицы боевой техники, из тех, что были на ходу, смогли проехать на остров, а вот что делать с груженными макетами автотралами, пока непонятно.

Отметим, реконструкторам «Красной звезды» частенько в последнее время приходится общаться с правоохранительными органами. Во время январских обысков в петергофском штабе организации помимо боевого оружия нашли и живого крокодила, который оказался домашним питомцем создателя КЗ Павла Бараненко.

А после реконструкции прорыва блокады на Синявинских высотах полиция Приморского района сначала догоняла начиненный оружием «Киа Рио», а потом выслушивала нетрезвые объяснения, что не автоматы в багажнике вовсе, а макеты, которые не успели сдать в оружейную «Красной звезды».

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга