Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Пострадавшие из-за медленной почты нарушители ПДД смогут восстанавливать срок скидки на оплату штрафа

Среда, 7 февраля 2018

Министерство внутренних дел РФ разработало поправки в Кодекс об административных правонарушениях, которые позволят автомобилистам восстанавливать 20-дневный срок оплаты штрафа за нарушение Правил дорожного движения с 50-процентной скидкой в случае, если оплата просрочена из-за слишком долгой доставки "письма счастья" по почте.

Изменения в КоАП подготовлены по поручению Конституционного суда и правительства РФ в связи с декабрьским постановлением КС, пишет "Коммерсант". МВД предлагает дополнить статью 32.2 КоАП таким примечанием: если нарушитель ПДД получил "письмо счастья" позже, чем через 20 дней со дня вынесения постановления о штрафе, то срок скидки на его оплату может быть восстановлен по ходатайству автовладельца.

Для этого нужно будет обращаться в суд или ГИБДД. Вместе с тем пока не до конца ясным остается вопрос о том, какой документ нужно получить в почтовом отделении, чтобы предоставить его ГИБДД или суду для восстановления срока скидки, отмечает издание.

ФГУП "Почта России", являющееся основным оператором доставки "писем счастья", призывает во избежание проблем с доставкой штрафных постановлений переходить на электронные уведомления от государственных органов, пишет Newsru.com.

По данным ГИБДД России, в 2017 году из 108,7 миллиона штрафных постановлений 65,8 млн было оплачено с дисконтом в течение 20 дней. Скидка не распространяется при оплате штрафов за вождение в нетрезвом состоянии, отказ от медосвидетельствования и неоплату платной парковки в Москве.

Напомним, первые комплексы видеофиксации нарушений ПДД появились в Петербурге в 2010 году.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга