Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

В Тихвине задержали членов ОПГ, которые занимались распространением амфетамина

Пятница, 26 января 2018

В Тихвинском районе Ленинградской области сотрудники полиции задержали членов ОПГ, которая специализировалась на незаконном распространении амфетамина. В ходе обысков у подозреваемых стражи порядка изъяли приличное количество наркотиков.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по городу и области, в ходе комплекса оперативно-разыскных мероприятий полицейские пресекли деятельность группы, осуществлявшей сбыт на территории Тихвина и Тихвинского района области психотропного вещества. Как установлено, сбыт зелья злоумышленники осуществляли контактным способом и с  помощью так называемых «закладок».

На данный момент задержаны активные участники этой группы, 28-летний мужчина и 34-летняя женщина, оба местные жители.

В результате обыска дома у подозреваемых обнаружено и изъято 46 свертков с порошком, банковские карты и средства связи, используемые для совершения преступлений. Экспертиза показала, что в одном из свертков содержалось 4,48 грамма амфетамина. Остальное изъятое исследуется.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, части 4 статьи 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ). Оба подозреваемых задержаны на основании статьи 91 УПК РФ.

"В настоящее время проводится комплекс дополнительных оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий, направленных на установление иных соучастников преступления, а также выявления дополнительных фактов их преступной деятельности", – отметили в ведомстве.

Напомним, в октябре на Московском вокзале полиция задержала жителя Тулы с наркотиком в нижнем белье.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга