Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Культура

Людмила Сенчина завещала похоронить себя на Смоленском кладбище в Петербурге

Среда, 24 января 2018

Народная артистка России Людмила Сенчина завещала похоронить себя на Смоленском кладбище в Петербурге. Как сообщает ТАСС со сслылкой на генерального директора петербургского Театра музыкальной комедии Юрия Шварцкопфа, такова была последняя воля певицы.

В театре говорят, что о времени и месте прощания с Людмилой Сенчиной будет известно в ближайшее время. Организацией похорон занимаются близкие артистки, в театре и в Смольном им обещали всестороннюю поддержку.

Легенда советской сцены скончалась на 68-м году жизни сегодня, 25 января, в 8:30. Причиной смерти певицы стала тяжелая болезнь. О заболевании знали многие коллеги по цеху, но, как отмечает Шварцкопф, никто не думал, что недуг будет так быстро прогрессировать.

Уход артистки стал шоком для поклонников. Несмотря на болезнь и ухудшающееся самочувствие, певица превозмогала боль, много выступала сама и вела концерты. В последний раз ей рукоплескали зрители в БКЗ "Октябрьский" на концерте в октябре прошлого года.

Жизнь Людмилы Сенчиной тесно связана с Ленинградом. Она переехала сюда с Украины сразу после окончания школы, отучилась в Музыкальном училище имени Римского-Корсакова и устроилась в Театр музыкальной комедии, где проработала много лет. Всесоюзная известность пришла к певице в 1970-м году, когда на "Голубом огоньке" она исполнила песню "Золушка".

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга