Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Пьяный мужчина из Элисты просил спасти его от “взрыва на Невском”

Пятница, 12 января 2018

Два ложных сообщения об акте терроризма были зафиксированы в Петербурге 11 января.

По информации АН «Оперативное прикрытие», накануне в 13:47 в службу «112» с мобильного телефона, зарегистрированного на 29-летнего петербуржца, позвонил неизвестный мужчина, который сообщил о том, что в доме 22 по улице Мира заложена бомба. После этого аноним отключился. 

Сотрудники полиции установили, что звонок был осуществлен от дома 6 по улице Мира. Прибывший наряд никого на месте происшествия не обнаружил.
Между тем выяснилось, что владелец номера проживает в доме 23 по той же улице. В квартире указанного дома был задержан его 27-летний младший брат.

В тот же день в 23:12 в службу «112» с мобильного телефона 32-летнего жителя Калмыкии позвонил неизвестный мужчина. Плачущим голосом он попросил: «Отправьте домой, меня хотят убить, скоро будет взрыв».

Пеленг показал, что аппарат находится у дома 140 по Невскому проспекту. По указанному адресу был задержан владелец номера. Приезжий из Элисты был пьян.

Мужчину доставили в 76 отдел полиции до вытрезвления.

Напомним, ранее в Петербурге задержали 15-летнюю девочку, которая в начале декабря сообщила о бомбе, заложенной в школе в Купчино.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга